воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Derechos de la infancia



Лето – самая прекрасная пора. Можно жить, радоваться и ни о чем не думать.  Только потом приходит осень, а вместе с ней  и школа. Отец смотрит на сына, которому уже давно пора купить  новые карандаши.  А  три дня назад дочка принесла очередной список  учебников на новый учебный год.   Сложное экономическое положение иногда не позволяет сделать самые обычные вещи и ставит в тупик... Ставит в тупик еще и тот факт, что  совсем скоро декабрь, и надо купить подарки на Рождество.  Только как объяснить ребенку, что в этом году Санта-Клаус, скорее всего, не придет?

Таковы будни семьи, столкнувшейся с финансовыми проблемами и оказавшейся в сложной социальной ситуации.   Очень часто, к сожалению, дети также в курсе происходящего.    Таким семьям  и помогает  Красный крест в Манресе.   В начале каждого учебного года проводятся акции в магазинах, чтобы  обеспечить детей всем необходимым к школе, а  перед Рождеством детям устраивают праздник и дарят небольшие подарки.  Я работаю в одном из проектов Красного Креста – Ludoteca (игротека).  Ludoteca – это место, куда родители каждый вечер с 5 до 8 приводят своих детей, чтобы они могли поиграть, пообщаться, сделать часть уроков или просто почитать.  Благодаря хорошему финансированию, которое получает Красный Крест,  здесь есть большой выбор игр, книг, кукол и машинок.  

В конце октября  проходило большое событие – двадцатипятилетний юбилей игротеки. На главной площади Манресы были организованы различные мероприятия  для детей: игры, концерты, мастерские.  Самый настоящий детский праздник с музыкой, конфетти и улыбками.  

Для меня Ludoteca – нечто большее, чем просто место для детского досуга.  Это  яркое сообщение о том, что у всех детей есть право на счастливое детство: право играть, рисовать и читать книжки с  красивыми картинками.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий