воскресенье, 22 мая 2016 г.

О погоде в Испании, Малаге и пляжном отдыхе



За последнее время я  об испанской погоде много всего интересного узнала. Здесь же у нас недели две назад дожди каждый день были, прям ливни.  А в Питере в это время  солнце, тепло, все в лучших традициях мая. И во всех питероподобных городах.  В Лондоне все на барбекю шли, В Гамбурге тоже, в Брюсселе футболка-сезон. И весь этот праздник жизни  выливается в мою инстаграм ленту. А мы в Испании, поэтому у нас фотки с зонтами и в куртках.  Но сезон дождей  закончился, у нас снова прекрасные +23.  В общем, погода  в Испании непредсказуемая. Но  когда в начале апреле мы планировали нашу поездку в Андалусию, мы это не учли.

И первой остановкой в нашем маршруте была Малага, куда,  по большому счету, можно было бы и не ехать, я там уже была в январе;  но это единственный город, где есть море и пляж. Исходя из этого, на Малагу мы оставили два дня: мы же хотели   на пляж каждый день ходить, мороженое есть.  И все почти так и было.  Только с дождем. На пляж мы, конечно,  сходили, но там никого не было. Вообще. И мороженое я поела. Вот так прям шла под дождем и ела мороженое.  Это же как в Питере: если ты не ешь мороженое из-за дождя, ты вообще его не ешь.  




В общем, я достаточно подробно описала прелести пляжного отдыха в Малаге. Ведь это, кстати, на самом деле один из самых популярных курортных городов Испании.  Но, как говорится, не пляжем единым…   Из-за погоды мы обошли почти все кафе в центре города и один музей.  И у нас все спрашивали, как нам нравится город. А потом так плечами пожимали и, как будто извиняясь, говорили, что это вообще ненормально для Малаги,  такого сто лет уже не было, и дождь со дня на день кончится. Это, конечно, прекрасно, но только вот мы тоже… со дня на день уедем. Так что с погодой нам не очень повезло. Но это не важно, город ведь все равно красивый, хоть в дождь, хоть без дождя.





А вообще, это, наверное, самый комфортный город в Испании  для проживания: не слишком большой, не слишком маленький. И делать можно все, что душе  пожелается: и в крепость  подняться, и к театру сходить, и на макет города посмотреть.  





Комментариев нет:

Отправить комментарий